Due ricette per Natale
di Redazione | 24 Dicembre 2019INGREDIENTI
- 250g farina di riso
- 30g farina di grano saraceno
- 50g amido di mais
- 200g burro, senza lattosio
- 1 uovo
- 100g zucchero a velo
- un pizzico di sale fino
- aroma limone
PROCEDIMENTO
Sbattete burro, aroma limone, zucchero a velo. Aggiungete l’uovo e le farine. Mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Trasferitelo in una pistola spara biscotti. Create i biscotti. Infornate a 180 gradi per circa 15 minuti. Fate raffreddare.
QUALCHE DRITTA
Se non avete problemi con il glutine, al posto della farina di riso e quella di grano saraceno potete usare la farina 1. Se non trovate la spara biscotti potete usare un sac à poche e dare una forma differente.

INGREDIENTI (PER 4 PERSONE):
- 350g riso carnaroli
- brodo vegetale
- 1 radicchio tondo
- 1 scalogno
- 1 bicchiere di vino rosso
- 80g speck a cubetti
- mezza mela verde
- chicchi di melograno
PROCEDIMENTO
Tagliate il radicchio, fatelo appassire in padella con un filo d’olio. Frullate, riducendo in crema. Sminuzzate lo scalogno, soffriggetelo con la mela tagliata a cubetti e lo speck. Unite il riso, versate il vino, fate asciugare. Versate un po’ di brodo bollente, quando asciuga aggiungetene fino a che il chicco di riso sarà cotto. Servite con qualche chicco di melograno.
QUALCHE DRITTA:
Se per il risotto invece non usate il melograno, tagliate a cubetti la mela avanzata e usatela per guarnire il piatto.
Tanti auguri di buone feste a tutti voi!


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