Banana bread alla frutta secca
Avete delle banane troppo mature? Provate questa ricetta
Ingredienti
2 banane grandi
2 uova
40g olio girasole
90g frutta secca (nocciole, noci, mandorle)
80g farina di riso
50g farina di grano saraceno
50g zucchero
8g lievito per dolci
un pizzico di sale e di cannella
scaglie di mandorle
Frulliamo tutto nel frullatore cominciando dalla frutta secca e lo zucchero, poi banane, uova, olio, farine, lievito, sale e cannella. Trasferiamo in uno stampo da plumcake, decoriamo con le scaglie di mandorle. Cuociamo in forno statico a 170 gradi per 40 minuti.
Merluzzo al vapore, con zucca al forno, pomodori secchi, capperi e olive
La cottura a vapore rende il pesce morbidissimo e delicato. L’avete mai provata?
Ingredienti (per 2 persone)
250g di merluzzo fresco
olive nere, pomodori secchi, capperi
200g di zucca
prezzemolo fresco
olio evo, sale
Tagliamo la zucca a cubetti, la condiamo con olio e sale, poi la disponiamo sulla banda del forno e la facciamo cuocere per 30 minuti a 180 gradi, forno ventilato. Nel frattempo cuociamo il merluzzo nella vaporiera per 15 minuti. Componiamo il piatto insaporendo il tutto con olive, capperi, pomodori secchi, olio e prezzemolo.
Consiglio nutrizionale
Nel banana bread ho usato delle farine naturalmente prive di glutine così da renderlo adatto a tutti e variare un po dalla farina di frumento classica. Per un’alternativa non gluten free provate a sostituire la farina di riso con la farina di farro. E’ ottimo per colazione accompagnato da un bicchiere di latte o uno yogurt bianco.