Food & Wine - 18 settembre 2024, 16:55

Le ricette di settembre 2024

Orzo con pollo e verdure

Amo i sapori della cucina cinese, provate questa mia rivisitazione

Ingredienti (per 2 persone)

100g orzo

250g di petto di pollo

un pezzo di porro

2 carote

2 zucchine

1 cucchiaio di salsa di soia

1 cucchiaino di aceto di mele

olio evo, sale

PROCEDIMENTO

Cuociamo l’orzo in acqua bollente salata. Tagliamo a cubetti le verdure. In una pentola antiaderente scaldiamo un filo d’olio, la salsa di soia e l’aceto poi tuffiamoci le verdure. Cuociamo circa 5 minuti così che restino croccanti. Teniamo da parte. Tagliamo a cubetti il pollo e lo saltiamo con un filo d’olio e sale nella stessa padella. Uniamo tutti gli ingredienti e serviamo.

Biscotti di farro alle nocciole

Facili da preparare e perfetti da inzuppare

Ingredienti:

2 uova

220g farina di farro

30g farina di mais o riso

120g zucchero

4g lievito per dolci

50g burro fuso

40g nocciole tostate

PROCEDIMENTO

Mescoliamo con una frusta uova e zucchero. Uniamo il burro, le farine, il lievito ed un pizzico di sale. Mescoliamo ed aggiungiamo le nocciole. Stendiamo l’impasto in una teglia rettangolare. Inforniamo a 180 gradi per 30 minuti. Lasciamo raffreddare 10 minuti e tagliamo a cubotti. Li rimettiamo in forno per 10 minuti e facciamo raffreddare completamente.

Consigli nutrizionali

Ho usato l’orzo al posto del riso per variare un po’ i cereali che tendiamo a consumare più frequentemente. Io ve lo consiglio perché ricco di fibre, sali minerali e vitamine - inoltre grazie alla sua consistenza particolare rende questo primo piatto ancora più croccante.

Nicole Scevaroli